la nostra storia
vecchio_stabilimento_althea
Il vecchio stabilimento Althea
famiglia_bertozzi
La famiglia Bertozzi
Interno_vecchio_stabilimento_Althea
Interno del vecchio stabilimento Althea
benedizione_fabbrica Althea
Il vescovo benedice la fabbrica
padiglione_althea_fiera
Il padiglione Althea alla Fiera delle Conserve
Althea nasce ad opera di una famiglia in vista di Parma: i Bertozzi.
I due fratelli fondatori avevano capito che "la mentalità del consumatore, pur essendo ancora strettamente legata a metodi tradizionali di cucina, si stava più praticamente orientando verso nuovi sistemi".
L'idea vincente per il successo di Althea è stata quella di intuire che l'impresa deve divenire "la Cucina d'Italia".
Non solo, quindi, produttrice di conserva di pomodoro, il cui mercato è già ampiamente sfruttato, ma di prodotti più ricchi e pronti all'uso.
Si racconta che Carlo Bertozzi, in occasione di un sopralluogo per l'acquisizione di una fabbrica di conserve da destinare alla sua società raccolse un fiore di campo: era una "Althea officinalis". Un fiore, simbolo di garanzia di genuinità ed eccellenza: i due pilastri della filosofia della neonata azienda.
althea sui social