
Amatriciana
UNA PORZIONE
La pancetta affumicata più saporita e il pomodoro più fresco in un grande classico della cucina regionale. Un incontro reso ancora più armonioso dall'aroma dolce del soffritto di cipolla e carote.
Valori nutrizionali medi per 100 g
Valore energetico
101 kcal/422 kJ

Proteine
3,6g

Carboidrati
5,1g
di cui zuccheri
4,3g

Grassi
7,1g
di cui saturi
2,1g

Fibre alimentari
1,2g

Sodio
0,4g
Ingredienti: polpa di pomodoro (70%), pancetta affumicata (15%), concentrato di pomodoro, olio di oliva, cipolle fresche (2,2%), carote fresche (1%), sale, zucchero, olio extravergine di oliva, correttore di acidità: acido lattico, pepe nero, peperoncino.
LA RICETTA PER DIVERTIRSI IN CUCINA
Amatriciana
Sugo alla amatriciana per 4/5 porzioni:
600 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 85 g circa di pancetta magra affumicata a dadini, ¼ di cipollina tritata, ¼ di carota tritata, ¼ di peperoncino piccante tritato finemente, pepe nero quanto basta, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
600 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 85 g circa di pancetta magra affumicata a dadini, ¼ di cipollina tritata, ¼ di carota tritata, ¼ di peperoncino piccante tritato finemente, pepe nero quanto basta, 3 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.

In una casseruola antiaderente, soffriggere leggermente le verdure, senza farle imbiondire.
Aggiungere la pancetta e portarla a cottura.
Aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il sale, lo zucchero e il pepe.
Portare ad ebollizione e fare cuocere, a fuoco moderato, fino ad ottenere una salsa di giusta consistenza.
Aggiungere la pancetta e portarla a cottura.
Aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro, il peperoncino, il sale, lo zucchero e il pepe.
Portare ad ebollizione e fare cuocere, a fuoco moderato, fino ad ottenere una salsa di giusta consistenza.
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